24 de julio de 2011

ZEN EN LA COCINA // HOW TO COOK YOUR LIFE

Edward Brown es sacerdote Zen y profesor de cocina Zen. Durante el verano de 2006, Doris Dörrie y su equipo lo filmó en las clases de cocina en el centro budista.

Para él, cocinar es una manera de practicar el Zen, es una metáfora de la atención y es un medio para alimentarse a sí mismo y a los demás, dando lo mejor de ti mismo a través de lo mejor de la comida. La cocina debería ser el corazón de cada casa.
 

Edward piensa que si la gente simplificara sus vidas, realizando actividades más básicas, como la jardinería, la costura o la cocina, se sentiría más satisfecha y realizada.

Al cocinar, utilizas tus manos, tus sentidos, utilizas tu cuerpo, sus propias herramientas, tu intuición, puedes encontrar la poesía dentro de las zanahorias, los tomates, y todo, encuentras la profundidad de lo común, compartes tu espíritu con la comida,  comida que servirá para alimentarte a ti y a otras personas. No tener tiempo para cocinar y comer juntos es una pérdida de sentido de comunidad y de cultura.


Filosofía de vida Zen a través de clases de cocina Zen... ¡¡¡muy interesante!!!!

¿Sabías que el 80% de los estadounidenses no comen en casa, ni tampoco cocinan? ¿Crees que los alimentos procesados industrialmente son tan energéticos y ricos como los preparados con amor y buen humor en casa?

Ahora mismo me voy a la cocina a preparar una de esas tartas caseras de manzana... :-)

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Edward Brown is a Zen priesthood and also a Zen cooking teacher. During the summer of 2006, Doris Dörrie and her crew filmed him at cooking classes at the Buddhist center.

For him, Cooking is a way to practice Zen; it is a metaphor for attention and it is a means to nourish yourself and others, giving the best of yourself through the best of food.  The kitchen has to be the heart of any house.

He thinks if people were to do more simple, down-to-earth activities like gardening, sewing or cooking they would feel more satisfied and fulfilled.

When cooking, you use your hands, your senses, you use your body, your own tools, you intuition, you find poetry inside the carrots, the tomatos, and all, you find the profoundness of the ordinary, you share your good spirit with food, the food that will serve to nourish you and other people. No time for cooking and eating together is a loss of community and culture. 

Zen life philosopy through Zen kitchen classes... very interesting!!! 

Did you know that 80% of all Americans don’t eat at home, neither do they cook? Do you think processed food is a energetic and rich as something cooked at home with love and the right mood?

Right now I'm going to the kitchen to prepare myself one of those homemade apple pies... :-)


EN INGLÉS SUBTITULADO EN CASTELLANO // IN ENGLISH SUBTITLES IN SPANISH:



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